您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

大郅刘炜或缺席前期热身赛 邓帅:不想把他俩累垮

www.7m.com.cn 2011年05月15日  来源:网易体育  【大 中 小】

  昨天,中国男篮第一期集训结束,30多人的集训大名单也第一次进行“瘦身”。最终,孙杰张学文钟诚等3名队员离队,而之前未参加第一期集训的李晓旭韩德君贺天举同样与国家队告别。入选的八一队员依然留在球队中,除了王治郅,其他队员将于15日和第二批集训的队员会合,开始第二期的集训。

  张博晒“肌肉照”

  昨天,邓华德宣布“裁员”名单时,摆了一个乌龙,将原本不在集训名单中的辽宁后卫杨鸣也列入被裁的行列。对此,邓华德的解释是,杨鸣是他本人挑选的集训队员名单,但没有出现在篮协公布的名单中。

  在“裁掉”杨鸣之后,国家队后卫位置仍然是空前的“拥挤”。刘炜张庆鹏孙悦于澍龙、张博、陈江华韩硕以及第一次入选的段江鹏西热力江,还有目前跟随国青在国外拉练的郭艾伦,后卫线上竟然拥有10名队员。

  邓华德也承认,在目前的队伍中,后卫线将是竞争最为激烈的位置,八一队的张博和韩硕面临的压力可想而知。

  尽管如此,已经在国家队逐渐站稳脚跟的张博显得比较轻松,他前天还更新了微博,发上一张浑身腱子肉的半裸照片。微博里,张博语气轻松地说:“翻阅了一下,上几条微博的图片都是自己一些扭曲的照片,表情有点搞笑!这是为时尚健康拍的照片,咋样!”

  同样是在后卫位置,八一队的王中光对这个小师弟相当欣赏:“去过国家队,真的完全不一样了,特别是自信心方面,张博现在就是有这样底气,‘我都去过国家队了’,所以敢投。”

  大郅可能“放假”

  今年夏天,中国男篮的主要任务就是男篮亚锦赛,只有冠军才能直接晋级2012年的伦敦奥运会。亚锦赛前,篮协给中国队安排了近30场热身赛。

  从6月中旬到6月底,男篮将赴澳大利亚进行半个月的拉练,其间将进行4场左右的热身赛,对手是澳大利亚国家队以及俱乐部球队。第二阶段的海外拉练首站将是英国伦敦,中国男篮将在那里进行5场奥运测试赛,对手分别是英国、澳大利亚、法国克罗地亚塞尔维亚。随后,中国男篮将赴德国西班牙进行4 场热身赛。

  国内热身赛主要集中在6月和7月,分别是3场热身赛、亚锦赛预选赛、姚纳慈善赛以及每年一度的斯坦科维奇杯赛。

  对于这些热身赛,邓华德介绍说:“总体来讲我有一个大的计划,早期的比赛用来给年轻队员锻炼,让他们发展比赛经验,也可以用来评估,看谁能用得上。”他还表示,前期的热身赛“可能见不到王治郅”,因为不能让老队员累垮,享受同样待遇的还有刘炜。尽管不用参加前期热身赛,但并不代表两人就完全放假,他俩还要进行力量体能和技术训练。

  裁员并非“清洗”

  在这份6人被裁大名单当中,有3人都是辽宁队的球员,其中包括此前在广州亚运会和亚锦赛上曾经出任主力的李晓旭。这样的结果在网上引起了巨大的争议,有人甚至认为邓华德之所以对辽宁队员痛下“裁”刀,有一些背后的渊源,牵涉到邓华德和郭士强在联赛中曾经的恩怨。

  对于这些队员被裁的原因,邓华德解释是伤病的原因。据内部人士透露,李晓旭所在的辽宁体育局和俱乐部在他入选国家集训队之后,就和国家队进行了沟通,表示李晓旭目前的身体、精神状况无法适应国家队的高强度训练,故不参加此次集训。

  贺天举和韩德君都是先到国家队报到,之后发现身体状况确实无法适应训练才离开的。小将贺天举不久前还在香港接受外科手术。如此看来,3人离队和邓华德并没有太大关系了。

更多关于"刘炜 王治郅 中国"的新闻

转至微博:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多